terça-feira, 19 de janeiro de 2010

Bolo de casca de abóbora


Sempre jogamos fora a casca da abóbora. A casca tem vitamina E, ajuda a ativar a memória, faz a limpeza das artérias e isso abaixa o colesterol. Aqui vai uma receita  do bolo da casca da abóbora:

 Ingredientes: 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo; 2 xícaras de cha´ de açúcar; 3/4 de xícara de chá de maisena; 2 ovos; 1 xícara de cha´ de óleo; 2 xícaras de chá  de casca de abóbora picada; 1 colher de sopa de fermento em pó;

Modo de preparo: Bater no liquidificador as cascas, ovos e óleo. À parte, peneirar numa tigela a farinha, a maisena, o açúcar e o fermento. Juntar a mistura do liquificador e mexer muito bem. Despejar a mistura numa assadeira média untada com margarina e farinha. Assar em forno médio.

Fonte: 'Minas faz Ciência" nº 38 Jun. a Ago/2009
Foto: imagens Google.

Nenhum comentário: