Um exercício físico que é muito recomendado para a saúde é a natação. Também é muito procurado nas academias. Quanto mais cedo a pessoa aprender a nadar é melhor. As crianças têm menos dificuldade em aprender. Para elas a água é uma brincadeira.Elas não têm tanto medo. Mas isto não quer dizer que todos os adultos têm medo da água. Depende de cada pessoa.
A natação tem muitos benefícios ,são eles: perda de peso, melhora a sua respiração e o sistema cardiovascular ( principalmente para quem é fumante ou sofre de bronquite , asma ou problemas de coração); ajuda a controlar a ansiedade e o estresse além de melhorar a sua resistência (vc tem mais disposição durante o dia) e a postura dos ombros e da coluna. Para as crianças , o esporte ajuda no crescimento.
Nadar emagrece porque envolve todos os músculos do corpo. Gasta muita energia e dá muita fome depois que é praticado. Você pode comer frutas ou alimentos ricos em proteína (banana, leite desnatado) logo depois do exercício. A proteína é importante na formação e no bom funcionamento do corpo.
O indivíduo também sai mais alegre e tem menos medo depois que pratica o nado.
Quem tem medo da água , tem mais dificuldade em avançar nos exercícios durante as aulas de natação. Psicologicamente, essas pessoas são inseguras também na vida ao tomar decisões, em se arriscar na solução de problemas e geralmente não gostam de mudanças.
Algumas sugestões de sites para quem quer conhecer melhor sobre o assunto: www.cdof.com.br/natacao.htm (este site não só auxilia o aluno como o professor da academia)
http://www.tecnicadenado.blogspot.com/ (tem vídeos também)
http://www.tudosobrenatacao.blogspot.com/
Foto: imagens google
Texto: Vanessa Souza /bióloga
terça-feira, 19 de janeiro de 2010
Bolo de casca de abóbora
Sempre jogamos fora a casca da abóbora. A casca tem vitamina E, ajuda a ativar a memória, faz a limpeza das artérias e isso abaixa o colesterol. Aqui vai uma receita do bolo da casca da abóbora:
Ingredientes: 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo; 2 xícaras de cha´ de açúcar; 3/4 de xícara de chá de maisena; 2 ovos; 1 xícara de cha´ de óleo; 2 xícaras de chá de casca de abóbora picada; 1 colher de sopa de fermento em pó;
Modo de preparo: Bater no liquidificador as cascas, ovos e óleo. À parte, peneirar numa tigela a farinha, a maisena, o açúcar e o fermento. Juntar a mistura do liquificador e mexer muito bem. Despejar a mistura numa assadeira média untada com margarina e farinha. Assar em forno médio.
Fonte: 'Minas faz Ciência" nº 38 Jun. a Ago/2009
Foto: imagens Google.
Ingredientes: 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo; 2 xícaras de cha´ de açúcar; 3/4 de xícara de chá de maisena; 2 ovos; 1 xícara de cha´ de óleo; 2 xícaras de chá de casca de abóbora picada; 1 colher de sopa de fermento em pó;
Modo de preparo: Bater no liquidificador as cascas, ovos e óleo. À parte, peneirar numa tigela a farinha, a maisena, o açúcar e o fermento. Juntar a mistura do liquificador e mexer muito bem. Despejar a mistura numa assadeira média untada com margarina e farinha. Assar em forno médio.
Fonte: 'Minas faz Ciência" nº 38 Jun. a Ago/2009
Foto: imagens Google.
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