sexta-feira, 13 de agosto de 2010

Os benefícios da beringela

Ontem, na feira, uma senhora comentou que os alimentos "roxos" faziam  bem a  saúde: cebola roxa, repolho roxo e a beringela. Ela me disse que estes possuem  proteínas , vitaminas e sais minerais que diminuem a pressão sanguínea prevenindo a arteriosclerose (diminui o colesterol-gordura que entope as artérias).... A senhora  ainda me passou a receita do suco de beringela que faz emagrecer; é assim: bater no liquificador um quarto desta fruta  com o suco de dois limões ou laranjas para melhorar o sabor. Tomar um copo de 200 ml em jejum todo dia pela manhã. Não guardar o suco para depois; se não, perde as propriedades. 
Dizem que a beringela é digestiva, laxante e por isso é recomendada em casos de desnutrição, prisão de ventre e indigestão. É indicada  também em casos de artrite, gota , reumatismo e inflamações da pele.

Foto: imagens google
Fonte: site Yahoo perguntas e respostas.
            Vanessa Souza-Bióloga.