segunda-feira, 4 de agosto de 2014

O pinguim é uma ave ou mamífero? E a baleia?

O pinguim (português brasileiro) ou pinguim (português europeu) (AO 1990: pinguim) é uma ave da família Spheniscidae, não voadora, característica do hemisfério Sul, em especial na Antárctida e ilhas dos mares austrais, chegado à Terra do Fogo, Ilhas Malvinas e África do Sul, entre outros. Apesar da maior diversidade de pinguins se encontrar na Antártida e regiões polares, há também espécies que vivem nos trópicos como por exemplo nas Ilhas Galápagos. A morfologia dos pinguins reflete várias adaptações à vida no meio aquático: o corpo é fusiforme; as asas atrofiadas desempenham a função de barbatanas e as penas são impermeabilizadas através da secreção de óleos. Os pinguins alimentam-se de pequenos peixes, krill e outras formas de vida marinha, sendo por sua vez vítimas da predação de orcas e focas-leopardo. 
Pinguim 

Os primeiros pinguins apareceram no registo geológico do Eocênico. 

O pinguim é uma ave marinha e excelente nadadora. Chega a nadar com uma velocidade de até 40 km/h e passa a maior parte do tempo na água. 

Como membros da família Spheniscidae, os pinguins pertencem à ordem Ciconiiformes. Em sistemas classificativos anteriores, o grupo era considerado como ordem separada (Sphenisciformes).

Por que a  baleia não é um peixe?


"Porque  ela é um mamífero, e como mamífero ela não nasce de ovos.. amamenta filhotes e etc... Uma coisa interessante e que todos o animais aquáticos mamíferos.. tem a cauda deitada, e os peixes... a cauda em pé; 

Pra você entender melhor o que estou tentando lhe passar... veja um vídeo  no you tube sobre animais aquáticos... repare na cauda da baleia... do golfinho... do boto.. e depois veja a diferença... com a do tubarão, atum... etc etc.. "


Fonte: yahoo respostas e wikpédia
Foto: imagens google.

Delícias com a casca da melancia:


  • Ingredientes:
  • 1 melancia
  • 1/2 (meio) quilo de açúcar
  • 2 litros de água filtrada
  • 1 pacotinho de cravo
  • 1 pacotinho de canela em pedaços
  • 1 colher de sopa de sal
Modo de preparo:
  • Escolha uma melancia de bom tamanho. uma de aproximadamente 5 quilos é o ideal.
  • Corte a melancia como de costume, A maioria das pessoas gosta de comer em fatias, alguns gostam de partir ao meio e comer com colher.
  • Depois que a parte vermelha tiver sido comida, raspe as sobras, porque o doce só usa a parte branca. Raspe o vermelho com uma colher. Não precisa remover completamente o vermelho, mas deixe de uma tal maneira que você possa ver bem a parte branca.
  • Depois que tiver raspado a parte vermelha, remova a primeira camada da casca. Essa camada é a parte verde do lado de fora da melancia. É preciso remover aquela pele. Use um ralador de cozinha ou raspe com uma faca. Tenha o cuidado de não deixar nenhuma parte dura da casca.
  • Quando ela estiver bem raspada, parta em pedaços menores e corte em tiras. Use um ralador ou um fatiador de batatas ou mesmo uma faca. É importante que fique cortado em tiras fininhas. Separe.
  • Em uma panela grande, coloque água pela metade e o sal. Deixe no fogo até ferver e coloque as tirinhas na água fervente.
  • Deixe as tirinhas fervendo por 5 minutos. Isso serve para tirar a parte amarga da casca.
  • Escorra e lave com água fria, para tirar o sal. Separe as tirinhas novamente.
  • Em uma panela grande, dissolva o açúcar na água filtrada. Deixe em fogo alto até levantar fervura.
  • Quando ferver, junte o cravo e a canela e abaixe o fogo.
  • Acrescente as tirinhas da casca da melancia e deixe ferver em fogo baixo.
  • deixe ferver por pelo menos uma hora, para a calda engrossar. Mecha com uma colher de vez em quando.
  • Quando as tirinhas estiverem transparentes e a calda estiver grossa, desligue o fogo e coloque para esfriar. Quando estiver frio, leve para a geladeira.
Foto e Fonte: Globo .com receitas.