quarta-feira, 4 de julho de 2012

Por que comer amendoim?



Como é epóca de festa junina , resolvi falar sobre o amendoim:


Seis motivos para comê-lo:
1) Afasta a fadiga e o mau humor.
2) Fortifica unhas e cabelos.
3) Ajuda na cicatrização.
4) Converte os estoques de gordura corporal em energia.
5) Fortalece e aumenta a resistência dos músculos.
6) Retarda o envelhecimento.

Acerte na escolha:
Natural:  a casca vermelha é muito nutritiva.
Torrado: deste modo , preserva todos os nutrientes.
Paçoca: Tem excesso de açúcar na composição.
Pé de moleque: o caramelo da receita é muito calórico.
Japonês: Cuidado! Tem muito sódio.

Atenção aos sinais de alergia ao alimento: comichão na garganta e na boca,coceira, diarréia, dor de estômago, vermelhidão e inchaço da pele.

Cuidado na hora da compra: Veja se na embalagem tem o selo de qualidade da Associação Brasileira da Indústria de Chocolate, Cacau, Amendoim,Balas e Derivados- a Abicab. Ele atesta que o produto está livre da substância cancerígena  aflatoxina.

Fonte: Karla Precioso/ 29 de junho de 2012/ Publicação da revista Abril.
Foto: imagens Google/Amendoim natural.