sábado, 5 de novembro de 2011

Alimentos do Bom Humor:

Alface: Tem efeito calmante, controla a ansiedade e depressão,graças à lactucina o lítio presente no talo e miolo da planta.
Pimenta:  rica em  capsaicina que aumenta os níveis de endorfina , hormônio responsável pelo bem -estar.
Ovo: a gema é rica em colina, fundamental para a memória.
Arroz integral:  rica em vitamina B1, importante para o sistema nervoso.
Castanha: ação antioxidante, antiestresse, ricas em triptofano, auxiliador do bom humor.
Aveia: bons condutores da serotonina responsável pelo bom humor.
Espinafre:  ácido fólico e vitamina B que  desintoxicam o corpo e combatem o estresse.
Banana: rica em carboidratos e triptofano que ajudam na formação da  serotonina, hormônio da felicidade.
Leite:  ligada ao bem-estar. Fonte de triptofano.
Laranja:  Previne danos às células e neurônios e acalma. Fonte de vitamina C.

*Ps: "Do ponto de vista fisiológico, a simples atitude de esboçar um sorriso ou dar uma gargalhada propicia um relaxamento imediato que se estende para o corpo todo,promovendo uma sensação de bem-estar físico, mental e emocional. "Sabemos ainda que rir oxigena o sangue e faz pensar melhor."

*Dicionário:

Carboidratos: compostos de química orgânica formados de carbono, hidrogênios e oxigênio.
Serotonina: substância complexa de natureza neurormonal (hormônio do sistema nervoso) que ocorre no sistema nervoso central.
Triptofano: aminoácido (substância que possui o radical amina NH2), essencial não produzido no organismo e , por isso, importante na alimentação.


Fonte: Jornal Super, 23/10/11.
            Dicionário etmológico e circunstanciado de Biologia. Autor: José Luís Soares.
Foto: imagens google.