Alface: Tem efeito calmante, controla a ansiedade e depressão,graças à lactucina o lítio presente no talo e miolo da planta.
Pimenta: rica em capsaicina que aumenta os níveis de endorfina , hormônio responsável pelo bem -estar.
Ovo: a gema é rica em colina, fundamental para a memória.
Arroz integral: rica em vitamina B1, importante para o sistema nervoso.
Castanha: ação antioxidante, antiestresse, ricas em triptofano, auxiliador do bom humor.
Aveia: bons condutores da serotonina responsável pelo bom humor.
Espinafre: ácido fólico e vitamina B que desintoxicam o corpo e combatem o estresse.
Banana: rica em carboidratos e triptofano que ajudam na formação da serotonina, hormônio da felicidade.
Leite: ligada ao bem-estar. Fonte de triptofano.
Laranja: Previne danos às células e neurônios e acalma. Fonte de vitamina C.
*Ps: "Do ponto de vista fisiológico, a simples atitude de esboçar um sorriso ou dar uma gargalhada propicia um relaxamento imediato que se estende para o corpo todo,promovendo uma sensação de bem-estar físico, mental e emocional. "Sabemos ainda que rir oxigena o sangue e faz pensar melhor."
*Dicionário:
Carboidratos: compostos de química orgânica formados de carbono, hidrogênios e oxigênio.
Serotonina: substância complexa de natureza neurormonal (hormônio do sistema nervoso) que ocorre no sistema nervoso central.
Triptofano: aminoácido (substância que possui o radical amina NH2), essencial não produzido no organismo e , por isso, importante na alimentação.
Fonte: Jornal Super, 23/10/11.
Dicionário etmológico e circunstanciado de Biologia. Autor: José Luís Soares.
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