domingo, 17 de agosto de 2014

Produtos livres de teflon deixam refeição mais saudável:



Por Rafaella Amata 

Você se preocupa em preparar uma comidinha
saudável? Pois saiba que só a escolha dos
ingredientes não vai te dar um alimento
completamente “verde”. É importante pensar
também no uso de panelas adequadas. Por quê?
Entenda já. Primeiramente por conta do teflon. O produto químico usado para fazer os revestimentos non-
stick tornou-se cada vez mais popular nos.últimos anos graças a conveniência de manuseio e de limpeza que oferece. No entanto, a EPA
(Environmental Protection Agency) declarou há
cerca de um ano que o material é cancerígeno. Se
a superfície de panelas com teflon é aquecida a
uma temperatura elevada, emite gases tóxicos
perigosos, como o PFOA (ácido de
perfluorooctanoic), que podem causar problemas
respiratórios. Recentes descobertas também
sugerem que os compostos de amônio contidos
na fumaça emitida pelo teflon podem resultar na
falha dos órgãos. Quer mais motivos para mudar suas panelas? A produção e o aquecimento indevido do teflon causa impactos ambientais. Outros gases nocivos que são liberados, como o PFB e o CF4,
contribuem para o aquecimento global. Agora vem a boa notícia: o Greenvana Eco Store tem duas ótimas sugestões para resolver sua vida culinária. As panelas da Green Pan são revestidas de Thermolon, um sistema
antiaderente que resiste a temperaturas de até 450 graus celsius. Além de saudável, esta.tecnologia aquece mais rapidamente, usa menos.energia e é mais econômica. Outra boa dica é a linha eco-friendly da Tramontina, com itens feitos de inox e vidro
reciclado. Para garantir a antiaderência, elas são
produzidas com a.tecnologia Starflon Plus, um
revestimento a base de água que não libera substâncias tóxicas e pode ser submetido a temperaturas de até 350 graus celsius.

www.greenstyle.com.br/2011 
Foto: imagens Google.

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