sábado, 5 de junho de 2010

Algumas dicas para não desperdiçar alimentos:

* Na geladeira usar embalagens transparentes para ver melhor as sobras de alimentos.Fica mais fácil identificar o que ainda  pode ser aproveitado.
* Não devemos olhar a data de validade somente no supermercado. Em casa também. Checar os produtos que estão perto de vencer e usá-los antes que estraguem.
* Fazer uma lista de compras antes de ir ao supermercado. Você economiza mais comprando só o necessário. Evite de levar as crianças...
* Faça uma lista dos ingredientes que vc irá gastar durante a semana. Lembre-se : o feijão de ontem pode virar o tutu de hoje e a carne moída da quinta feira , o recheio da panqueca de sexta.
*O caldo que sobra do cozimento dos alimentos pode ser usado também para preparar o arroz, feijão, sopas...A água dos legumes é rico em vitaminas e sais minerais. E quando fria, ainda pode ser usada para aguar as plantas.
Fonte: site ultragaz/foto imagens google.

Nenhum comentário: