- Ingredientes:
- 1 melancia
- 1/2 (meio) quilo de açúcar
- 2 litros de água filtrada
- 1 pacotinho de cravo
- 1 pacotinho de canela em pedaços
- 1 colher de sopa de sal
Modo de preparo:
- Escolha uma melancia de bom tamanho. uma de aproximadamente 5 quilos é o ideal.
- Corte a melancia como de costume, A maioria das pessoas gosta de comer em fatias, alguns gostam de partir ao meio e comer com colher.
- Depois que a parte vermelha tiver sido comida, raspe as sobras, porque o doce só usa a parte branca. Raspe o vermelho com uma colher. Não precisa remover completamente o vermelho, mas deixe de uma tal maneira que você possa ver bem a parte branca.
- Depois que tiver raspado a parte vermelha, remova a primeira camada da casca. Essa camada é a parte verde do lado de fora da melancia. É preciso remover aquela pele. Use um ralador de cozinha ou raspe com uma faca. Tenha o cuidado de não deixar nenhuma parte dura da casca.
- Quando ela estiver bem raspada, parta em pedaços menores e corte em tiras. Use um ralador ou um fatiador de batatas ou mesmo uma faca. É importante que fique cortado em tiras fininhas. Separe.
- Em uma panela grande, coloque água pela metade e o sal. Deixe no fogo até ferver e coloque as tirinhas na água fervente.
- Deixe as tirinhas fervendo por 5 minutos. Isso serve para tirar a parte amarga da casca.
- Escorra e lave com água fria, para tirar o sal. Separe as tirinhas novamente.
- Em uma panela grande, dissolva o açúcar na água filtrada. Deixe em fogo alto até levantar fervura.
- Quando ferver, junte o cravo e a canela e abaixe o fogo.
- Acrescente as tirinhas da casca da melancia e deixe ferver em fogo baixo.
- deixe ferver por pelo menos uma hora, para a calda engrossar. Mecha com uma colher de vez em quando.
- Quando as tirinhas estiverem transparentes e a calda estiver grossa, desligue o fogo e coloque para esfriar. Quando estiver frio, leve para a geladeira.
Foto e Fonte: Globo .com receitas.
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