Aqui estão alguns alimentos que ajudam na defesa do nosso organismo (imunidade):
As vitaminas A(verdura, ovos, leite),C( tomate,pimentão,laranja,limão,goiaba,etc..), E (ovos,leite,milho,amendoim) , ácido fólico ( vitamina B:folhas verdes,fígado fresco ) e os minerais zinco e selênio ( verduras e frutas) atuam fortalecendo o sistema imunológico (sistema de defesa do nosso corpo contra as doenças ) .
Os minerais são nutrientes encontrados em pequenas porcentagens no interior das células, não sendo produzidos pelo organismo, logo devem ser ingeridos diariamente em doses necessárias.
O zinco colabora para a redução de resfriados, gripes e outras doenças comuns no inverno.
O alho ajuda a prevenir o câncer e as doenças cardíacas.
O gengibre fortalece o sistema de defesa do organismo. O ideal é consumi-lo antes das refeições para ajudar na digestão.
A cebola ajuda também a combater o câncer e na prevenção de resfriados.
Fonte: Apostila supletivo 1º grau Gabarito ano 2009/ Dicionário de Biologia do autor José Luís Soares/ Revista Malu /Junho de 2010.
Foto: imagens Google/ Chá de gengibre.
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